原材料一覧
※化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を使用しておりません。
※原料事情により原産国(産地)等内容変更の場合があります。
※重量記載について ○○g表記のものは1~2割の誤差がでる可能性があります。
特製おせち豪華三段重|
特製おせち和風三段重|
特製おせち和洋三段重|
特製おせち3種の棒寿司三段重|
特製おせちお正月セット|
特製おせち特選一段重
特製おせち豪華三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付いくら |
45g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
2 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃 |
日本 |
もも |
3 |
和菓子(てまり餅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
大豆 |
4 |
葉付き金柑 |
1個 |
金柑 |
日本 |
なし |
5 |
味付け数の子 |
4本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
6 |
和菓子(干支・辰) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
乳成分、大豆 |
7 |
国産バイ貝 |
3個 |
バイ貝 |
日本 |
小麦、大豆 |
8 |
国産黒あわび煮貝 |
1個 |
あわび |
日本 |
小麦、あわび、大豆 |
9 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
10 |
餅玉ちらし |
1個 |
米粉 |
日本 |
小麦、大豆、やまいも |
11 |
鰤の照焼 |
2切 |
ブリ |
日本 |
小麦、大豆 |
12 |
真鱈旨煮 |
4個 |
真鱈 |
日本 |
小麦、大豆 |
13 |
車海老艶煮 |
4尾 |
車海老 |
日本 |
小麦、えび、大豆 |
14 |
カニ甲羅盛 |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、他 |
かに |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
15 |
豚肉とチーズのテリーヌ |
4切 |
豚肉 |
日本 |
乳成分、豚肉 |
16 |
帆立旨煮 |
3個 |
帆立 |
日本 |
小麦、大豆 |
17 |
飴掛けカシューナッツ |
20g |
カシューナッツ |
インド |
大豆、ごま、カシューナッツ |
18 |
クランベリーくるみ |
20g |
クランベリー、くるみ |
アメリカ |
くるみ |
19 |
かまぼこ(白) |
2切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
20 |
かまぼこ(紅) |
2切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
21 |
スモークサーモン |
5枚 |
大西洋鮭 |
チリ |
さけ |
22 |
きんとん餡 |
90g |
白生餡 |
日本 |
なし |
23 |
渋皮栗甘露 |
3個 |
栗 |
中国 |
なし |
24 |
伊達巻 |
4枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
25 |
黒豆(金粉) |
50g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
26 |
長崎和牛ローストビーフ |
4切 |
牛もも肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
27 |
紅白ゆずなます |
50g |
大根 |
日本 |
なし |
28 |
明石たこやわらか煮 |
40g |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
29 |
京だし巻 |
4切 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、さば、大豆 |
30 |
六角里芋 |
4個 |
里芋 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
31 |
れんこん煮 |
4切 |
れんこん |
中国 |
小麦、大豆、さば |
32 |
ふき煮 |
4本 |
ふき |
中国 |
小麦、大豆、さば |
33 |
南瓜煮物 |
4個 |
南瓜 |
メキシコ |
小麦、大豆、さば |
34 |
寿高野豆腐 |
4個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
35 |
ごぼう煮 |
4切 |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、さば |
36 |
昆布巻 |
4個 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
37 |
椎茸含め煮 |
4切 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
38 |
竹の子煮 |
4個 |
竹の子 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
39 |
ねじり花にんじん |
3枚 |
人参 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
40 |
和菓子(てまり餅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
大豆 |
41 |
手綱こんにゃく |
4個 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、さば |
特製おせち和風三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
国産ばい貝 |
3個 |
バイ貝 |
日本 |
小麦、大豆 |
2 |
えぞあわび煮貝 |
3個 |
エゾアワビ |
中国 |
小麦、あわび、大豆 |
3 |
スモークサーモン |
1個 |
大西洋鮭 |
チリ |
さけ |
4 |
カニカママヨの錦糸巻 |
3切 |
カニカマ |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
5 |
国産たこ柔らか煮 |
3切 |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
6 |
真鱈旨煮 |
4個 |
真鱈 |
日本 |
小麦、大豆 |
7 |
飴掛けカシューナッツ |
20g |
カシューナッツ |
インド |
大豆、ごま、カシューナッツ |
8 |
クリームチーズの生ハム巻 |
3本 |
クリームチーズ |
オーストラリア |
乳成分、小麦、豚肉、大豆、さば |
9 |
長崎和牛ローストビーフ |
3枚 |
牛もも肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
10 |
和菓子(てまり餅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
大豆 |
11 |
チキン二色巻 |
2枚 |
鶏肉 |
日本 |
鶏肉、小麦、大豆 |
12 |
カニ甲羅盛 |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、他 |
かに |
13 |
葉付金柑 |
1個 |
金柑 |
日本 |
なし |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
14 |
若布とじゃこのしそ和え |
30g |
わかめ |
日本 |
小麦、大豆、鶏肉 |
15 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃 |
日本 |
もも |
16 |
さつま芋のレモン煮 |
3個 |
さつまいも |
日本 |
なし |
17 |
白花豆 |
4個 |
白花豆 |
日本 |
なし |
18 |
クランベリーくるみ |
15g |
クランベリー、くるみ |
アメリカ |
くるみ |
19 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
20 |
鳴門柿ロール |
4個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
21 |
焼き海老 |
3尾 |
えび |
スリランカ |
えび |
22 |
こはだ粟漬け |
35g |
このしろ |
日本 |
なし |
23 |
伊達巻 |
3枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
24 |
昆布巻 |
3本 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
25 |
帆立旨煮 |
25g |
帆立 |
日本 |
小麦、大豆 |
26 |
湯葉有馬煮 |
30g |
湯葉 |
日本 |
小麦、大豆 |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
27 |
味付け数の子 |
3本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
28 |
和生菓子(干支辰) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
乳成分、大豆 |
29 |
紅白なます柚子天盛り |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
30 |
黒豆煮 |
45g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
31 |
味付いくら |
25g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
32 |
きんとん餡 |
50g |
白生餡 |
日本 |
なし |
33 |
渋皮栗甘露 |
2個 |
栗 |
中国 |
なし |
34 |
かまぼこ(白) |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
35 |
かまぼこ(紅) |
1枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
36 |
ごぼうごま和え |
15g |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
37 |
こんにゃく煮 |
3枚 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
38 |
寿高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
39 |
椎茸煮 |
2枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
特製おせち和洋三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
豚肉とチーズのテリーヌ |
3切 |
豚肉 |
日本 |
乳成分、豚肉 |
2 |
レーズンバター |
4切 |
バター |
日本 |
乳成分 |
3 |
ガトーショコラ |
4切 |
チョコレート |
日本 |
卵・小麦・乳成分・大豆 |
4 |
カニカママヨの錦糸巻 |
3切 |
カニカマ |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
5 |
スモークサーモン |
1個 |
大西洋鮭 |
チリ |
さけ |
6 |
餅玉ちらし |
1個 |
米粉 |
日本 |
小麦、大豆、やまいも |
7 |
チキン二色巻 |
3枚 |
鶏肉 |
日本 |
鶏肉、小麦、大豆 |
8 |
ハンバーグ |
3個 |
食肉(鶏肉・豚肉) |
日本、他 |
卵・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉 |
9 |
葉付金柑 |
1個 |
金柑 |
日本 |
なし |
10 |
飴掛けカシューナッツ |
10g |
カシューナッツ |
インド |
大豆、ごま、カシューナッツ |
11 |
クリームチーズの生ハム巻 |
3本 |
クリームチーズ |
オーストラリア |
乳成分、小麦、豚肉、大豆、さば |
12 |
長崎和牛ローストビーフ |
3枚 |
牛もも肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
13 |
若布とじゃこのしそ和え |
30g |
わかめ |
日本 |
小麦、大豆、鶏肉 |
14 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃 |
日本 |
もも |
15 |
さつま芋のレモン煮 |
3個 |
さつまいも |
日本 |
なし |
16 |
白花豆 |
4個 |
白花豆 |
日本 |
なし |
17 |
クランベリーくるみ |
15g |
クランベリー、くるみ |
アメリカ |
くるみ |
18 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
19 |
鳴門柿ロール |
4個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
20 |
焼き海老 |
3尾 |
えび |
スリランカ |
えび |
21 |
こはだ粟漬け |
35g |
このしろ |
日本 |
なし |
22 |
伊達巻 |
3枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
23 |
昆布巻 |
3本 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
24 |
帆立旨煮 |
25g |
帆立 |
日本 |
小麦、大豆 |
25 |
湯葉有馬煮 |
30g |
湯葉 |
日本 |
小麦、大豆 |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
26 |
味付け数の子 |
3本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
27 |
和生菓子(干支辰) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
乳成分、大豆 |
28 |
紅白なます柚子天盛り |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
29 |
黒豆煮 |
45g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
30 |
味付いくら |
25g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
31 |
きんとん餡 |
50g |
白生餡 |
日本 |
なし |
32 |
渋皮栗甘露 |
2個 |
栗 |
中国 |
なし |
33 |
かまぼこ(白) |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
34 |
かまぼこ(紅) |
1枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
35 |
ごぼうごま和え |
15g |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
36 |
こんにゃく煮 |
3枚 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
37 |
寿高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
38 |
椎茸煮 |
2枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
特製おせち3種の棒寿司三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
うなぎ棒寿司 |
1本 |
うなぎ |
中国 |
小麦、大豆、ごま |
2 |
焼さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
さば、ごま |
3 |
さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
小麦、さば、大豆、ごま |
4 |
小袋しょうゆ |
2袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
5 |
小袋甘だれ |
1袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
6 |
小袋山椒 |
2袋 |
山椒 |
日本 |
なし |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
7 |
若布とじゃこのしそ和え |
30g |
わかめ |
日本 |
小麦、大豆、鶏肉 |
8 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃 |
日本 |
もも |
9 |
さつま芋のレモン煮 |
3個 |
さつまいも |
日本 |
なし |
10 |
白花豆 |
4個 |
白花豆 |
日本 |
なし |
11 |
クランベリーくるみ |
15g |
クランベリー、くるみ |
アメリカ |
くるみ |
12 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
13 |
鳴門柿ロール |
4個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
14 |
焼き海老 |
3尾 |
えび |
スリランカ |
えび |
15 |
こはだ粟漬け |
35g |
このしろ |
日本 |
なし |
16 |
伊達巻 |
3枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
17 |
昆布巻 |
3本 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
18 |
帆立旨煮 |
25g |
帆立 |
日本 |
小麦、大豆 |
19 |
湯葉有馬煮 |
30g |
湯葉 |
日本 |
小麦、大豆 |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
20 |
味付け数の子 |
3本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
21 |
和生菓子(干支辰) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
乳成分、大豆 |
22 |
紅白なます柚子天盛り |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
23 |
黒豆煮 |
45g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
24 |
味付いくら |
25g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
25 |
きんとん餡 |
50g |
白生餡 |
日本 |
なし |
26 |
渋皮栗甘露 |
2個 |
栗 |
中国 |
なし |
27 |
かまぼこ(白) |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
28 |
かまぼこ(紅) |
1枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
29 |
ごぼうごま和え |
15g |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
30 |
こんにゃく煮 |
3枚 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
31 |
寿高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
32 |
椎茸煮 |
2枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
特製おせちお正月セット
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付け数の子 |
3本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
2 |
昆布巻 |
2本 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
3 |
椎茸煮 |
2個 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
4 |
紅白なます柚子天盛り |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
5 |
黒豆煮 |
25g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
6 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃 |
日本 |
もも |
7 |
和菓子(手まり餅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
大豆 |
8 |
焼き海老 |
3尾 |
えび |
スリランカ |
えび |
9 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
10 |
寿高野豆腐 |
1個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
11 |
こんにゃく煮 |
2枚 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
12 |
かまぼこ(白) |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
13 |
かまぼこ(紅) |
1枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
14 |
きんとん餡 |
50g |
白生餡 |
日本 |
なし |
15 |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
栗 |
中国 |
なし |
16 |
味付いくら |
25g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
17 |
うなぎ棒寿司 |
1本 |
うなぎ |
中国 |
小麦、大豆、ごま |
18 |
焼さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
さば、ごま |
19 |
さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
小麦、さば、大豆、ごま |
20 |
小袋しょうゆ |
2袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
21 |
小袋甘だれ |
1袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
22 |
小袋山椒 |
2袋 |
山椒 |
日本 |
なし |
特製おせち特選一段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
紅白ゆず生酢 |
45g |
大根 |
日本 |
なし |
2 |
ふき煮 |
2本 |
ふき |
中国 |
小麦、大豆、さば |
3 |
竹の子煮 |
2枚 |
竹の子 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
4 |
椎茸含め煮 |
2枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
5 |
ねじり花人参 |
2個 |
人参 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
6 |
れんこん煮 |
2枚 |
れんこん |
中国 |
小麦、大豆、さば |
7 |
手綱こんにゃく |
2枚 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、さば |
8 |
ごぼう煮 |
2枚 |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、さば |
9 |
六角里芋 |
2個 |
里芋 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
10 |
黒豆(金粉) |
50g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
11 |
かまぼこ(紅) |
1切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
12 |
かまぼこ(白) |
1切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
13 |
伊達巻 |
2枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
14 |
田作り |
8g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
15 |
味付数の子 |
2本 |
数の子 |
カナダ又はアメリカ |
小麦、大豆 |
16 |
明石たこ柔らか煮 |
40g |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
17 |
味付いくら |
20g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
18 |
車海老艶煮 |
2尾 |
車海老 |
日本 |
小麦、えび、大豆 |
19 |
昆布巻 |
2本 |
昆布 |
日本 |
小麦、大豆 |
20 |
寿高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
21 |
京だし巻 |
2切 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、さば、大豆 |