原材料一覧
※化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を使用しておりません。
※原料事情により原産国(産地)等内容変更の場合があります。
※重量記載について ○○g表記のものは1~2割の誤差がでる可能性があります。
くら寿司特製おせち三段重|
くら寿司特製おせち二段重|
くら寿司特製おせち豪華三段重|
くら寿司特製3種の棒寿司お正月セット|
くら寿司特製迎春セット
くら寿司特製おせち三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付数の子 |
4本 |
ニシンの卵 |
カナダ、アメリカ |
小麦、大豆 |
2 |
エビスかぼちゃ含め煮 |
4個 |
南瓜 |
メキシコ |
小麦、大豆、さば |
3 |
こんにゃく煮 |
4個 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
4 |
昆布巻き |
4個 |
昆布巻 |
日本 |
小麦、大豆 |
5 |
国産まだこ煮 |
3個 |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
6 |
かまぼこ・紅 |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
7 |
かまぼこ・白 |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
8 |
田作り |
15g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
9 |
和菓子(干支・紅兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
10 |
和菓子(干支・白兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
11 |
焼き海老 |
4個 |
えび |
スリランカ |
えび |
12 |
えぞあわび煮 |
1個 |
えぞあわび |
中国 |
小麦、大豆、あわび |
13 |
蟹の甲羅盛り |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
14 |
蟹爪 |
2個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
15 |
椎茸煮 |
3枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
16 |
寿印味付高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
17 |
鳴門金時芋レモン煮 |
4枚 |
さつまいも |
日本 |
なし |
18 |
さわら西京焼き |
3枚 |
さわら |
日本 |
大豆 |
19 |
伊達巻 |
4枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
20 |
黒豆 |
60g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
21 |
きんとん餡 |
70g |
白生餡 |
日本 |
なし |
22 |
渋皮栗甘露 |
3個 |
栗 |
中国 |
なし |
23 |
こはだ粟漬け |
50g |
このしろ |
日本 |
なし |
24 |
味付いくら |
35g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
25 |
紅白ゆずなます |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
26 |
葉付き金柑 |
1個 |
金柑 |
日本 |
なし |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
27 |
帆立旨煮 |
50g |
ほたて |
日本 |
小麦、大豆 |
28 |
にしん笹奉書巻き |
2個 |
ニシン |
ロシア、オランダ |
大豆、小麦、ごま |
29 |
鳴門柿ロール |
4個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
30 |
和菓子(花餅白梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
31 |
和菓子(花餅紅梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
32 |
たまり醤油クリームチーズの生ハム巻 |
4個 |
クリームチーズ |
オーストラリア |
乳成分、小麦、豚肉、大豆、さば |
33 |
白花豆 |
4個 |
白花豆 |
日本 |
なし |
34 |
近江牛ローストビーフ |
4個 |
牛肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
35 |
鹿児島産黒豚昆布巻 |
4個 |
豚肉 |
日本 |
小麦、乳成分、卵、大豆、豚肉 |
36 |
くるみ甘露煮 |
40g |
くるみ |
アメリカ |
小麦、大豆、くるみ |
37 |
若桃甘露煮 |
5個 |
若桃 |
日本 |
もも |
38 |
豚のオレンジソース煮 |
4個 |
豚肉 |
スペイン、フランス、チリ他 |
小麦、大豆、豚肉、オレンジ、ごま |
くら寿司特製おせち二段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付数の子 |
3本 |
ニシンの卵 |
カナダ、アメリカ |
小麦、大豆 |
2 |
エビスかぼちゃ含め煮 |
3個 |
南瓜 |
メキシコ |
小麦、大豆、さば |
3 |
こんにゃく煮 |
3個 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、ごま |
4 |
昆布巻き |
3個 |
昆布巻 |
日本 |
小麦、大豆 |
5 |
国産まだこ煮 |
3個 |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
6 |
かまぼこ・紅 |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
7 |
かまぼこ・白 |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
8 |
田作り |
15g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
9 |
和菓子(花餅紅梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
10 |
和菓子(干支・白兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
11 |
帆立旨煮 |
30g |
ほたて |
日本 |
小麦、大豆 |
12 |
焼き海老 |
3個 |
えび |
スリランカ |
えび |
13 |
えぞあわび煮 |
1個 |
えぞあわび |
中国 |
小麦、大豆、あわび |
14 |
葉付き金柑 |
1個 |
金柑 |
日本 |
なし |
15 |
蟹の甲羅盛り |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
16 |
さわら西京焼き |
3枚 |
さわら |
日本 |
大豆 |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
17 |
椎茸煮 |
3枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
18 |
寿印味付高野豆腐 |
2個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
19 |
若桃甘露煮 |
3個 |
若桃 |
日本 |
もも |
20 |
和菓子(花餅白梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
21 |
伊達巻 |
3枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
22 |
鳴門柿ロール |
3個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
23 |
飴掛けカシューナッツ |
20g |
カシューナッツ |
インド |
カシューナッツ、大豆、ごま |
24 |
味付いくら |
30g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
25 |
きんとん餡 |
70g |
白生餡 |
日本 |
なし |
26 |
渋皮栗甘露 |
2個 |
栗 |
中国 |
なし |
27 |
黒豆 |
60g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
28 |
近江牛ローストビーフ |
3個 |
牛肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
29 |
紅白ゆずなます |
40g |
大根 |
日本 |
なし |
くら寿司特製おせち豪華三段重
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付いくら |
45g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
2 |
真だら子旨煮 |
6切 |
たらこ |
ロシア |
小麦、大豆、さば |
3 |
若桃甘露煮 |
4個 |
若桃 |
日本 |
もも |
4 |
巻湯葉 |
4個 |
巻湯葉 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
5 |
田作り |
20g |
かたくちいわし |
日本 |
小麦、大豆 |
6 |
真鱈旨煮 |
4個 |
真鱈 |
日本 |
小麦、大豆 |
7 |
味付数の子 |
4本 |
ニシンの卵 |
カナダ、アメリカ |
小麦、大豆 |
8 |
バイ貝 |
3個 |
バイ貝 |
日本 |
小麦、大豆 |
9 |
葉付き金柑 |
2個 |
金柑 |
日本 |
なし |
10 |
鰤の照り焼き |
2切 |
ブリ |
日本 |
小麦、大豆 |
11 |
車海老艶煮 |
4尾 |
車海老 |
日本 |
小麦、えび、大豆 |
12 |
蟹の甲羅盛り |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
13 |
蟹爪 |
2個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
14 |
国産黒あわび煮 |
1個 |
黒あわび |
日本 |
小麦、大豆、あわび |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
15 |
豚のオレンジソース煮 |
4切 |
豚肉 |
スペイン、フランス、チリ他 |
小麦、大豆、豚肉、オレンジ、ごま |
16 |
和菓子(花餅白梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
17 |
スモークサーモンロール |
5枚 |
アトランティックサーモン |
チリ |
さけ |
18 |
飴掛けカシューナッツ |
20g |
カシューナッツ |
インド |
カシューナッツ、大豆、ごま |
19 |
くるみ甘露煮 |
20g |
くるみ |
アメリカ |
小麦、大豆、くるみ |
20 |
黒豆(金粉) |
50g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
21 |
渋皮栗甘露 |
3個 |
栗 |
中国 |
なし |
22 |
きんとん餡 |
90g |
白生餡 |
日本 |
なし |
23 |
かまぼこ・白 |
2切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
24 |
かまぼこ・紅 |
2切 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
25 |
伊達巻 |
4切 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
26 |
昆布巻き |
5個 |
昆布巻 |
日本 |
小麦、大豆 |
27 |
和菓子(花餅紅梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
28 |
近江牛ローストビーフ |
4切 |
牛肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
〔参のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
29 |
エビスかぼちゃ含め煮 |
4個 |
南瓜 |
メキシコ |
小麦、大豆、さば |
30 |
ふき煮 |
4本 |
ふき |
中国 |
小麦、大豆、さば |
31 |
明石たこやわらか煮 |
40g |
たこ |
日本 |
小麦、大豆 |
32 |
ねじり花にんじん |
3個 |
にんじん |
日本 |
小麦、大豆、さば |
33 |
京だし巻き |
4切 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆、さば |
34 |
六角里芋 |
4個 |
里芋 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
35 |
れんこん煮 |
4切 |
れんこん |
中国 |
小麦、大豆、さば |
36 |
紅白ゆずなます |
50g |
大根 |
日本 |
なし |
37 |
寿印味付高野豆腐 |
4個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
38 |
椎茸煮 |
4個 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
39 |
ごぼう煮 |
4個 |
ごぼう |
日本 |
小麦、大豆、さば |
40 |
竹の子煮 |
4個 |
竹の子 |
中国 |
小麦、大豆、さば |
41 |
帆立旨煮 |
3個 |
ほたて |
日本 |
小麦、大豆 |
42 |
手綱こんにゃく |
4個 |
こんにゃく |
日本 |
小麦、大豆、さば |
43 |
和菓子(干支・紅兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
44 |
和菓子(干支・白兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
くら寿司特製3種の棒寿司お正月セット
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
味付数の子 |
3本 |
ニシンの卵 |
カナダ、アメリカ |
小麦、大豆 |
2 |
和菓子(花餅紅梅) |
1個 |
うるち米 |
日本 |
乳成分、大豆 |
3 |
和菓子(干支・白兎) |
1個 |
白生餡 |
日本 |
大豆 |
4 |
くるみ甘露煮 |
30g |
くるみ |
アメリカ |
小麦、大豆、くるみ |
5 |
さわら西京焼き |
3枚 |
さわら |
日本 |
大豆 |
6 |
いくら |
30g |
鮭の卵 |
ロシア |
小麦、いくら、大豆 |
7 |
黒豆 |
50g |
黒豆 |
日本 |
大豆 |
8 |
焼き海老 |
3個 |
えび |
スリランカ |
えび |
9 |
椎茸煮 |
1枚 |
椎茸 |
中国 |
小麦、大豆 |
10 |
寿印味付高野豆腐 |
1個 |
高野豆腐 |
日本 |
小麦、大豆、さば |
11 |
伊達巻 |
3枚 |
鶏卵 |
日本 |
卵、小麦、大豆 |
12 |
かまぼこ・紅 |
1枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
13 |
かまぼこ・白 |
2枚 |
魚肉すり身 |
タイ、他 |
卵、えび、大豆 |
14 |
渋皮栗甘露 |
2個 |
栗 |
中国 |
なし |
15 |
きんとん餡 |
70g |
白生餡 |
日本 |
なし |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
16 |
うなぎ棒寿司 |
1本 |
うなぎ |
中国 |
小麦、大豆、ごま |
17 |
焼さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
さば、ごま |
18 |
さば棒寿司 |
1本 |
さば |
日本 |
小麦、さば、大豆、ごま |
19 |
小袋しょうゆ |
2袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
20 |
小袋甘だれ |
1袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |
21 |
小袋山椒 |
2袋 |
山椒 |
日本 |
なし |
くら寿司特製迎春セット
〔壱のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
1 |
鳴門金時芋レモン煮 |
2枚 |
さつまいも |
日本 |
なし |
2 |
鳴門柿ロール |
2個 |
干柿 |
中国 |
卵、乳成分、アーモンド |
3 |
ミニ・ロブスターテルミドール |
1尾 |
牛乳 |
日本 |
乳成分、小麦、えび、大豆、鶏肉 |
4 |
近江牛ローストビーフ |
2切 |
牛肉 |
日本 |
牛肉、りんご |
5 |
たまり醤油クリームチーズの生ハム巻 |
3個 |
クリームチーズ |
オーストラリア |
乳成分、小麦、豚肉、大豆、さば |
6 |
渋皮栗甘露 |
1個 |
栗 |
中国 |
なし |
7 |
きんとん餡 |
35g |
白生餡 |
日本 |
なし |
8 |
飴掛けカシューナッツ |
20g |
カシューナッツ |
インド |
カシューナッツ、大豆、ごま |
9 |
蟹の甲羅盛り |
1個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
10 |
蟹爪 |
2個 |
ずわいがに |
カナダ、アメリカ、他 |
かに |
〔弐のお重〕
|
品書き名 |
量目 |
主要原材料 |
原料原産国 |
アレルゲン |
11 |
焼さば棒寿司(ハーフサイズ) |
1本 |
さば |
日本 |
さば、ごま |
12 |
さば棒寿司(ハーフサイズ) |
1本 |
さば |
日本 |
小麦、さば、大豆、ごま |
13 |
小袋しょうゆ |
2袋 |
しょうゆ |
日本 |
小麦、大豆 |